23.12.2021
13:06
0
2228

Николаевская судья, сына которой задержали с наркотиками, задекларировала более 300 кв. м недвижимости

Судья Заводского суда города Николаева Ирина Боброва, сына которой задержали с наркотиками, задекларировала квартиру и два жилых дома.
Об этом соодщает 368.media со ссылкой на декларацию судьи.

Согласно информации на сайте НАПК, Ирина Боброва владеет квартирой в Николаеве площадью 52,9 кв.м, жилым домом на 47,2 кв.м и участком площадью 707 кв.м в Очакове, а также жилым домом площадью 298,5 кв.м. Также земельный участок на 1000 кв.м в Николаеве, на котором расположен дом, принадлежит горсовету и находится в пользовании судьи.

Ирина Боброва владеет автомобилем Kia Sportage 2017 года выпуска, который она приобрела в 2017 году за 599 тыс. грн.

В 2020 году она получила 1,1 млн грн зарплаты на должности судьи, а также 546 тыс. грн от Ибрагима Ибрагимова в качестве алиментов.

Согласно декларации, у Ирины Бобровой нет сбережений.

Напомним, ранее стало известно о задержании сына судьи Заводского райсуда Николаева, следователя Корабельного райотдела полиции Владислава Боброва.

Тогда сообщалось, что в полицию поступило сообщение, что на улице двое подозрительных мужчин «ищут закладку». Увидев полицейских, один из них попытался выбросить пакетик с амфетамином.

Позже выяснилось, что один из задержанных — 23-летний Владислав Бобров, следователь Корабельного райотдела полиции и сын местной судьи. Экспертиза показала 1,9 промилле алкоголя в его крови. В райотдел полиции к задержанному приехала его мать – судья Ирина Боброва.

Также напомним, что глава Заводского райсуда обвинил полицию в давлении после задержания сына судьи Бобровой во время поиска «закладки».

У центрі уваги