09.12.2021
16:01
0
3179

В Николаеве у следователя полиции в состоянии алкогольного опьянения обнаружили амфетамин

В ночь с понедельника на вторник, 6 декабря, на проспекте Героев Сталинграда в Николаеве были задержаны двое граждан по подозрению в хранении наркотических веществ, сообщает сайт Богоявленск.инфо.

Двое мужчин были задержаны сотрудниками полиции. По предварительным данным, в полицию поступил звонок о том, что на проспекте двое подозрительных неизвестных «ищут закладку». Увидев правоохранителей, один из мужчин попытался выбросить пакет с неизвестным веществом, который был изъят полицейскими.

Оба задержанных оказались жителями г. Николаева. В дальнейшем выяснилось, что один из них, Владислав Б., является следователем Корабельного райотдела полиции в звании лейтенанта. Ко всему прочему он находился еще и в состоянии алкогольного опьянения — экспертиза выявила у него 1,9 промилле алкоголя в крови.

Обоих задержанных доставили в Центральный райотдел полиции. Здесь выяснились новые подробности: как оказалось, мама задержанного офицера полиции является судьей Заводского районного суда г. Николаева. Через некоторое время судья сама приехала в райотдел, чтобы пообщаться с задержавшими ее сына правоохранителями. В изъятом у задержанных пакете, по информации источника, оказался амфетамин.

Оба задержанных подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

Центр уже не раз поднимал темы о моральных и деловых качествах николаевских следователей. Например, о том, как и почему следователи полиции затягивают и закрывают производства на Николаевщине. Также о том, какую выгоду имеют некоторые украинские правоохранители от торговли наркотиками, рассказывается в материале "На игре показателей".

Напомним также, что ранее сообщалось, как двое жителей Николаева распространяли наркотики, маскируя «закладки» под камни.

У центрі уваги