22.11.2021
16:16
0
2258

Спустя год аэропорт «Николаев» так и не принял бесплатной спецтехники на 50 млн – часть отдали другим аэропортам

Коммунальное предприятие «Николаевский международный аэропорт» спустя год после решения областного совета так и не принял 83 единицы бесплатной спецтехники. 

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии областного совета по вопросам транспортной инфраструктуры в понедельник, 22 ноября, сообщают НикВести.  

В частности, исполняющий обязанности директора аэропорта Пётр Кизимов рассказал, что на сегодняшний день у предприятия нет техники для обслуживания воздушных судов и содержания аэродромного комплекса. Он также добавил, что часть техники, передачу которой на баланс «Николаевского международного аэропорта» в октябре 2020 года согласовал облсовет, направили в другие аэропорты Украины.

— На данный момент аэропорт «Борисполь» может предоставить эту технику и уже в авральном порядке много техники, которая планировалась на передачу для Николаева. Технику забрали другие аэропорты, а именно, ужгородский, и уже на пятки наступает винницкий аэропорт, – сказал Пётр Кизимов.

По его словам, решение областного совета было незаконным, поскольку передавать технику необходимо не на баланс КП «Николаевский международный аэропорт», как было прописано в решении, а на баланс области. 

— В цитате было «для передачи международному аэропорту». Законодательно это запрещается, а когда законодательно аэропорт «Борисполь» будет передавать указанную технику облсовету, громаде – это возможно и не противоречит действующему законодательству. Уже в другом порядке, потом громада передаст в пользование аэропорту, но это будет два разных распоряжения, – сказал Пётр Кизимов.

Он также добавил, что к концу зимы данная спецтехника будет доставлена в аэропорт.  

— Мне надо будет где-то месяц для прохождения и согласования Мининфраструктуры и Минэкономики. 50% техники пойдет своим ходом и ещё 50% в априори не может идти, потому что это не габарит. Мы её заберем, где-то поставим на отстойник, чтобы никто не забрал. До зимы мы её заберем, на весеннюю навигацию она нам уже будет нужна, – добавил он.

Ранее Федор Барна, который возглавлял КП "Николаевский международный аэропорт" с конца 2018 года, ушел с занимаемой должности. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.