18.11.2021
15:07
0
1990

Николаевская прокуратура судится с горсоветом из-за передачи в аренду детского городка "Сказка"

Правоохранители считают, что управление культуры Николаевского горсовета заключило сомнительную сделку и фактически сдало детский городок "Сказка" в аренду.

Об этом рассказала представительница юридического департамента в ходе заседания комиссии Николаевского горсовета по вопросам законности и гласности, пишет сайт "Николаевские новости".

«Прокуратура считает, что управление культуры Николаевского горсовета не имело права заключать договор с субъектом предпринимательской деятельности по развитию инфраструктуры. Правоохранители считают, что это притворная сделка и на самом деле ее можно расценивать как передачу в аренду целостного имущественного комплекса», - объяснила чиновница.

Она рассказала, что Николаевский горсовет не согласен с исковым требованием прокуратуры, поскольку юридически оформлено все верно: было принято решение исполкома, утверждено положение по проведению конкурса. И по его результатам был заключен договор.

«Установлено, что с мая по сентябрь субъект хозяйствования платит по 80 тысяч гривен ежемесячно и с октября по апрель — 30 тысяч. При этом он обязан развивать инфраструктуру и вести предпринимательскую деятельность», - добавила юрист департамента.

На основании этой информации председатель депутатской комиссии Елена Киселева предложила рекомендовать управлению культуры и департаменту финансов сократить финансирование «Сказки» на следующий год за счет горбюджета.

«Раз есть предприниматель, который обязан благоустраивать, пусть тратит свои собственные деньги», - считает Елена Киселева.

Чтобы объективно оценить ситуацию, комиссия запросила у управления культуры информацию по расходам бюджета на детский городок в 2021 году. И на основании этих цифр выдаст рекомендации по сокращению финансирования.

Ранее сообщалось, что из бюджета Николаева выделят 5 млн на реконструкцию «Сказки», переданной частному «инвестору».

Также напомним, николаевцы заявили, что в обновленной «Сказке» уменьшилось количество бесплатных аттракционов и игровых зон.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.