30.08.2021
09:45
0
2217

Николаевцы заявили, что в обновленной «Сказке» уменьшилось количество бесплатных аттракционов и игровых зон

В Николаеве после открытия детского городка «Сказка» уменьшилось количество бесплатных аттракционов и игровых зон, например, исчезли качели-маятники, карусели, песочницы, мостик, домик игровой и деревянный паровозик. 

Свои отзывы горожане оставили в группе Contact Center при горсовете Николаева, сообщают НикВести.

Это не единственная претензия николаевцев.

— На бесплатной площадке у ворот с улицы Лягина отсутствует освещение в вечернее время. Насколько это соответствует требованиям гигиены и благоустройства? — отметила Алена Иванова.

Отдельно горожане обратили внимание, что в «Сказке» детская игровая площадка для детей 1-3 лет размещена на площадке для старших детей. При этом в государственных строительных нормах сказано, что детские площадки организовывают «в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам».

Начальник управления культуры Николаевского городского совета Юрий Любаров заверил, что это временная мера на период реконструкции городка.

Об этом он сообщил в комментариях под публикацией николаевской журналистки Катерины Булаш в Facebook.

— Их стало меньше. Пришлось объединить. Это временная мера. Реконструкция продолжается. Количество их будет увеличено. Появится большой комплекс для малышей в удобном месте, — заверил Юрий Любаров.

Отметим, что сейчас для посетителей доступны только 2\3 территории детского городка «Сказка», полностью объект откроют в мае следующего года. Ранее сообщалось, что детский городок «Сказка» должен был заработать до конца июля, а после его открытие перенесли на конец августа.

«Сказку» закрыли для посетителей с 1 мая. 

25 мая глава фракции «Европейская Солидарность» в Николаевском горсовете Елена Киселева рассказала, что договор на право ведения предпринимательской деятельности на территории детского городка «Сказка» содержит многочисленные «фантасмагории», например, речь идет о пользовании торговой маркой «Сказка», но такая торговая марка нигде не зарегистрирована.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.