25.10.2021
12:38
0
1420

В Николаеве планируют заменить часть теплосетей ТЭЦ на Московской за 6 миллионов гривен

За пять лет на текущий ремонт теплосети по улице Московской «Николаевская ТЭЦ» потратила около 3,5 миллионов гривен. В следующем году планируют капитально отремонтировать участок в пределах улицы Адмирала Макарова и улицы Потемкинской.

Об этом сообщают НикВести.

Стоит отметить, что участок теплосети по улице Московской эксплуатируется без капитального ремонта уже больше 25 лет и является одним из самых проблемных в городе.  Ранее сообщалось, что за последние 5 лет на этом участке произошло 16 аварий теплосети. 

В ответе указано, что за период с 2017 по 2021 года на ремонт теплосетей по улице Московской было потрачено около 3,5 миллиона гривен. Сообщается, что магистраль центральной части города была построена в период 1967-1972 гг. Отдельные участки теплосети капитально ремонтировали:

  • в пределах улицы Дунаева и улицы Чкалова в 1988 году;
  • в пределах улицы Чкалова и улицы Севастопольской в 1987 году;
  • в пределах улицы Севастопольской и проспекта Центрального  в 1985 году;
  • в пределах проспекта Центрального и улицы Адмирала Макарова в 1985 году;
  • в пределах улицы Адмирала Макарова и улицы Шевченко в 1990 году;
  • в пределах улицы Шевченко и улицы Адмиральской в 1977-1990 годах.

– По предварительным подсчетам, стоимость работ по реконструкции наиболее опасного участка улицы Московской, а именно от ТК-15 до ТК-24, составляет 75,5 миллиона гривен. Для сравнения, размер инвестиций по этому направлению утвержден в тарифе и составляет 900 тысяч гривен на год, – отмечают в ТЭЦ.

Кроме того, в документе говорится, что для обеспечения надежности теплоснабжения центральной части города ЧАО «Николаевская ТЭЦ» запланировало в 2022 году проведение замены теплопроводов участка теплосети в пределах улиц Адмирала Макарова и Потемкинской. Стоимость капитального ремонта указанного участка составляет 6 миллионов гривен.

Напомним, «Николаевская ТЭЦ» выставила горожанам без централизованного отопления счета с долгами.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.