20.07.2021
11:10
0
2322

В Николаеве «ТЭЦ» выставила горожанам без централизованного отопления счета с долгами

В Николаеве платежки с задолженностью за несуществующие услуги по отоплению получают жители двора по улице Фалеевская, 15.

Об этом сообщает Суспільне.

По словам людей, более тридцати тысяч гривен насчитало частное акционерное общество «Николаевская Теплоэлектроцентраль» почти всем жителям двора, хотя централизованного отопления в большинстве квартир здесь никогда не было.

Квартира № 14 Людмилы Головащенко расположена во дворе по улице Фалеевская, 15 на первом этаже. Женщина получила счет-сообщение за июнь 2021 года.

«Жители двора получили платежки, что они задолжали большие суммы за отопление и за горячую воду. Когда мы сообщили, что мы не пользуемся этими услугами, нам ответили, что мы должны предоставить документы, которые подтверждают, что мы отказались от этих услуг. Но таких документов не было, потому что здесь было сначала отопление АГВ, до того - печное отопление. Поэтому таких документов не может быть», - рассказала Людмила Головащенко.

Во дворе более 20 квартир. К централизованной системе отопления подключены две, которые на входе.

«У меня с 1988 года подключенное. Я как квартиру получила, то центральное отопление уже было. Вот у меня и в этой квартире напротив. И все. А остальные... Долга у меня нет, я все плачу. Очень удивлена. Это как без голов надо сидеть? У людей котлы отопления, и документы есть, и вдруг им выставили платежки, как центральное отопление», - рассказала Валентина Коробер.

После обращений жителей от теплоснабжающего предприятия пришла комиссия. Обследовали квартиры. После этого Людмиле Головащенко прислали письменный ответ: «Подключение квартир по вышеуказанному адресу к сети отсутствует. Обществом будет рассмотрен вопрос о проведении пересчета за услуги централизованного отопления ранее начисленной суммы».

Платежки с задолженностью почти на 27 тысяч гривен, люди начали получать с января 2021 года, ежемесячно сумма увеличивалась.

«31 613 гривен, на минутку... Это будет рассмотрено и уменьшится долг. Что имеется в виду? Или к нулю ... А раньше эта графа была вообще? Нет, раньше этой графы не было», - сказала жительница дома Людмила Головащенко.

Для отключения от централизованного отопления, необходимо пройти соответствующую процедуру.

«Фалеевская, 15 никогда не обращались, потому что у них есть проекты, у них есть счета «Николаевгаза». Там осталось только две квартиры, которые подключены к центральной системе. В прошлом году мы восстанавливали им теплотрассу. Нареканий нет. А вопросы других квартир - это вопрос поставщика тепла и физического лица. Если не будет найдено взаимопонимание - суд», - прокомментировал заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин.

По телефону корреспонденты Суспільного связались с исполняющей обязанности директора ТЭЦ Верой Звиржинской. Она сказала, что комментарий по ситуации с задолженностью по адресу Фалеевская, 15 может предоставить 20 июля, после того, как изучит вопрос.

Ранее Центр сообщал о том, что Херсонский поставщик газа - в ТОПе самых дорогих в Украине.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.