11.10.2021
15:05
0
1803

В горздраве Николаева заявили о дефиците средств на отопление медучреждений

Руководительница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай заявила, что управлению не хватает 5-6 миллионов гривен до конца года, чтобы обеспечить теплом медицинские учреждения города.

Об этом чиновница рассказала в эфире программы «Добрый вечер» на ТРК НИС-ТВ, сообщают Никвести.

По ее словам, на счетах медучреждений не хватает средств до конца года на оплату счетов за отопление, потому что никто не ожидал резкого роста цен на газ. Шамрай добавила, что больницы в своих расходах запланировали минимальное повышение цен на начало года, но позже стало понятно, что и этого не хватит. Сейчас пытаются найти выход из ситуации, проводятся совещания с мэром Александром Сенкевичем и с профильными министерствами.

— Я думаю, что городская власть не оставит медучреждения без отопления. Почему-то у меня меньше всего тревоги по этому поводу, потому что, если и будет такая ситуация, то нам не хватает около 5-6 миллионов до конца года. Мы еще окончательно подводим сейчас все расчеты. После этого будут проведены торги и мы будем знать цены на следующий год в зависимости от того, сколько нам выделят, потому что все расчеты проходят исключительно за средства городского бюджета. Я думаю, что городская власть не оставит больницы в такой сложной ситуации, потому что это люди, их жизни, тем более пандемия коронавируса. Будем этот вопрос как-то решать, - заявила Шамрай.

Напомним, в Херсоне больницу отключили от отопления из-за проблем с поставками газа.

В 2021 году в Украине официально сняты ограничения на отключение населения за задолженность по оплате стоимости коммунальных услуг.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.