18.09.2021
20:55
0
2689

Регата и рекордные хачапури: в Херсоне в День города провели фестиваль морских традиций. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Фестиваль морских традиций «Рында» стал наиболее масштабным из праздничных мероприятий в программе Дня города, который отмечался в Херсоне 18 сентября.

Фестиваль был проведен на центральной городской набережной. Главным фестивальным событием стала традиционно проводимая в Херсоне регата на кубок Мариуша Заруского – генерала польской армии, очень много сделавшего для становления и развития парусного спорта. Во время сталинских репрессий Мариуш Заруский был арестован, оказался в Херсоне, где и умер. Похоронен на городском мемориальном кладбище.

Также во время фестиваля прошло посвящение в моряки курсантов херсонских морских учебных заведений. Также курсанты приняли участие в спортивных соревнованиях.

Мероприятие не ограничивалось морской тематикой. На фестивале были организованы выставки, концертная программа. Из выставок наиболее популярной была выставка металлических скульптур. Свои работы представили авторы, создающие из листового металла, отходов металлообработки и отработавшей своё техники причудливые фантасмагорические произведения. Также была выставка, где можно было ознакомиться со всевозможной спасательной техникой, в том числе и для спасения людей на воде.

Особым событием стало установление необычного рекорда Украины.

Один из местных ресторанов кавказской кухни решил угостить хачапури рекордное количество людей. Ресторан раздал 333 порции хачапури.

Напомним, в Херсоне открылась 23-я «Мельпомена Таврии».

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.