04.09.2021
15:35
0
2894

В Херсоне открылась 23-я «Мельпомена Таврии». ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

В отличие от прошлогоднего фестиваля Мельпомену-2021 открыли в традиционном формате.

Если в прошлом году, традиционно проводимый в Херсоне Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» открывали водным парадом, чтоб наверняка соблюсти безопасную дистанцию, то на сей раз вернулись к традиционному шествию по проспекту Ушакова.

В шествии по случаю открытия 23-го Международного фестиваля «Мельпомена Таврии» как обычно, приняли участие артисты Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Николая Кулиша, Херсонского областного академического театра кукол, участники различных творческих коллективов, спортивных школ и обществ, а также организации, работающие в развлекательной и туристско-экскурсионной сфере.

Участники шествия прошли по проспекту Ушакова от площади Свободы до набережной, где состоялась церемония открытия фестиваля.

«Мельпомена Таврии»-2021 в отличие от прошлогоднего фестиваля, проходившего из-за карантина всего три дня в почти камерном формате и с участием преимущественно украинских коллективов, продлится до 11 сентября, участие в нем принимают театры из семи стран мира: Грузии, Армении, Румынии, Португалии, Турции, Беларуси и Украины. Запланированы 40 основных фестивальных событий на 19 локаций в трех городах: Херсоне, Николаеве, Новой Каховке, 17 из этих локаций - в Херсоне. Также запланировано специальное фестивальное событие: совместный с проектом ГогольFest музыкально-театральный перфоманс «…30 из 40…» в Олешковских песках.

Напомним, организовывать фестиваль в «Диком Саду» будет предпринимательница, проводившая в Николаеве День города и новогодние праздники.

.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.