17.09.2021
10:06
0
2138

За разжигание вражды Нацсовет просит суд забрать лицензию у телеканала "Наш 365"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания просит аннулировать лицензию на вещание для телеканала «Наш 365».

С соответствующим иском Нацсовет обратился в ОАСК.

Причиной для подачи иска стали результаты внеплановой невыездной проверки, по результатам которой были выявлены признаки наличия разжигания национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти в высказываниях, которые были распространены в эфире ООО «Наш 365».

Нацсовет просит суд аннулировать лицензию на вещание для телеканала "НАШ 365". Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева. Сейчас ОАСК решает вопрос об открытии производства по данному административному иску", — говорится в сообщении.

В суд Нацсовет обратился из-за высказываний гостей телеканала, хотя руководство настаивает на том, что им всего лишь "предоставили платформу". Поэтому претензии госрегулятору нужно адресовать выступающим.

Что предшествовало обращению в суд?

Телеканал неоднократно получал предупреждения от Нацсовета, в частности после того как 4 мая 2021 года гостем студии стал лидер запрещенной в Украине коммунистической партии Петр Симоненко. Во время интервью политик враждебно высказывался о Православной Церкви Украины. Также были зафиксированы высказывания Елены Бондаренко, которые регулятор определил, как высказывания, которые направлены на разжигание вражды и основываются на неподтвержденных фактах. В Нацсовете считают что, публичные высказывания Елены Бондаренко содержат иррациональные утверждения о существовании признаков дискриминации русского языка в Украине.

Ранее Центр писал, Зеленский ввел санкции против «правой руки» Медведчука Козака и его каналов ZiK, «112 Украина» и NewsOne.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.