26.08.2021
10:10
0
2082

В одесских дошкольных учреждениях может подняться стоимость питания

Стоимость питания в дошкольных учреждениях Одессы планируют поднять с 36,5 до 43 гривен в день из-за несоблюдения необходимых норм. Об этом сообщила директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич, передает «Таймер».

25 августа, она приняла участие в заседании комиссии горсовета по вопросам образования, спорта и взаимодействия с общественными организациями и доложила, что в детских садах уже не выдерживаются нормы по мясу, молочным продуктам и особенно овощам и фруктам. Связано это как раз со стоимостью питания, которая в Одессе, в принципе, эквивалентна ценам в Киеве и Днепропетровске (переименован в Днепр).

«Однако в некоторых городах она ниже — 26 гривен. Чем можно кормить детей за 26 гривен, я себе просто не представляю», — отметила Буйневич и предложила повысить стоимость питания до 43 гривен, а в работающих круглосуточно группах для детей с различными заболеваниями и инвалидностью (санаторные группы) — от 73 до 87 гривен.

Это, как полагают в мэрии, позволит существенно разнообразить меню и выполнять нормы по различным продуктам. Последнее слово теперь — за депутатами Одесского горсовета, которые рассмотрят вопрос питания в садиках на одной из своих сессий.

Напомним, муж главы Ингульского района накормил николаевских журналистов за счет бюджета.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.