09.06.2021
16:31
0
2499

Муж главы Ингульского района накормил николаевских журналистов за счет бюджета

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Исполнительный комитет Николаевского горсовета заказал услуги по обслуживанию фуршета по случаю празднования Дня журналиста у ФОП Валентина Берестнева - мужа главы Ингульской райадминистрации и лидера фракции «Пропозиція» в горсовете Анны Ременниковой. 

Сообщение о подписании договора появилось на сайте Prozorro спустя три дня после проведения мероприятия, сообщает Центр журналистских расследований.

Фуршет по случаю Дня журналиста прошел 4 июня в ресторане «Daily Sport» и обошелся бюджету в 26,2 тысячи гривен. Это в два раза дороже, чем в прошлом году, когда услуги по организации фуршета на День журналиста предоставляло коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях.

В своей декларации Анна Ременникова указывала, что владеет домом общественного питания площадью 1047 кв. м, где расположен ресторан «Daily Sport». Ее доход от занятия предпринимательской деятельностью в 2020 году составил 61 тыс грн. Супруг Валентин Берестнев получил 1,2 млн грн дохода от ведения бизнеса, а сын Борис - 2,2 млн грн.

Напомним, что профессиональный праздник работников СМИ отмечается в Украине ежегодно 6 июня. В этом году мэр Николаева Александр Сенкевич собрал на праздновании журналистов некоторых местных изданий и телеканалов в ресторане «Daily Sport».

Александр Сенкевич (посередине на фото слева) и Анна Ременникова (слева на втором фото). Фотографии посетителей мероприятия, размещенные на Facebook
Ранее Центр сообщал, что в Николаеве за счет Общественного бюджета вместо заявленного современного парка спорта благоустроили территорию возле ресторана «Daily Sport». Проект подали владельцы бизнеса - Анна Ременникова и Валентин Берестнев.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.