17.08.2021
13:21
0
2370

В Николаеве застройщику откажут в аренде части сквера - там уже уничтожили деревья и возвели строение

В Николаеве подготовят проект решения по отказу аренды части земельного участка, который относится к скверу «Освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков». Напомним, что в сквере появилось строение и были уничтожены зелёные насаждения.

Об этом стало известно в ходе очередного заседания земельной комиссии Николаевского горсовета, передает СВІДОК.info.

Вначале комиссии к депутатам обратилась координатор ОО «Город солнца» Наталья Рышкова. По ее словам, 11 августа Юго-западной апелляционный суд своим решением признал недействительным договор аренды данного участка сквера. 

«На сайте горсовета сейчас размещен проект решения, который прошел через департамент архитектуры и градостроительства, о продлении договора аренды ещё на три года. Но, учитывая решение суда, которое принято в пользу общины, мы просим не выносить на сессию данный проект решения», - сообщила Наталья Рышкова.

После длительных обсуждений члены комиссии поручили управлению земельных ресурсов подготовить проект решения по отказу в аренде данного участка в связи с решением суда.

Напомним, что жители района сетовали на массовую вырубку деревьев и начало строительных работ. Позже директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолавев заявил, что у собственника все документы в порядке.

В связи с этим на заседании «земельной» комиссии активисты и представители  «Нацкорпуса» обвинили тогдашнего главу комиссии Игоря Концевого в «крышевании» указанной стройки. По словам общественников, скандальное строительство ведется вопреки генплана, более того, работы не могут проводиться еще из-за того, что строят комплекс в близости от высоковольтной линии электропередач. 

Как сообщалось ранее, участок, на котором ведется стройка, ранее находился в распоряжении Жанны Курченко (в то время жена экс-депутата горсовета Александра Курченко, - ред.). Позже она переписала документы на депутата горсовета Игоря Концевого. Сам депутат свою причастность к строительству отрицал.

Напомним, суд обязал частную фирму вернуть Николаевскому горсовету участок в сквере "Освобождение", на котором планировали построить 5-этажный комплекс.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.