02.08.2021
16:18
0
2475

На Николаевщине замначальника райотдела полиции будут судить за 900 долларов взятки

В Николаевской области в суд направлен обвинительный акт в отношении начальницы следственного отдела полиции, которая подбила гражданку дать взятку за якобы закрытие уголовного производства.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Как известно, в апреле 2021 года заместительницу начальника Вознесенского управления полиции Ольгу Винярскую задержали за вымогательство 900 долларов взятки. После этого руководство Вознесенского управления полиции отстранили от должностей.

В ГБР отметили, что полицейская заверила женщину, что якобы отдаст эти деньги прокурору и договорится с ним о прекращении уголовного производства по факту незаконного хранения наркотических средств, хотя на самом деле не планировала этого делать, а просто хотела забрать деньги себе.

Замначальница райотдела полиции обвиняется в подстрекательстве лица на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, и в совершении мошенничества (часть 4 статьи 27, часть 2 статьи 15, часть 3 статьи 369, часть 2 статьи 15 часть 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Отметим, что изначально действия чиновницы квалифицировали по более жесткой статье УК – по части 3 статьи 368.

Также добавим, что 16 июня Винярская подала декларацию об увольнении из полиции.

Ранее Центр сообщал, что в Одесской области задержали «на горячем» оперуполномоченного и следователя одного из райотделов полиции, которые угрожали владельцу квартиры арестовать его имущество.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.