02.08.2021
12:29
0
1880

Из бюджета Николаева планируют потратить 1,4 миллиона на проект ремонта арестованного недостроя на Намыве

Управление капитального строительства Николаевского горсовета объявило тендер на разработку проектно-сметной документации нового строительства здания нежилого назначения по улице Озерной, 43. Здесь расположен скандальный недострой, который горсовет в 2017 году купил за 11 миллионов гривен.

Об этом свидетельствуют данные портала публичных закупок Prozorro.

Ожидаемая стоимость готового проекта составляет 1 миллион 461 тысячу гривен. Подавать свои предложения можно до 4 августа, а на 5 августа запланировано проведение аукциона. В техзадании указано, что строительство должно проводиться в одну очередь, срок эксплуатации здания - 100 лет.

Проектом необходимо предусмотреть:

  • размещение культурно-пространственного центра с устройством отдельных помещений для размещения отдельных клубных формирований, разных по направлению и форме работы;
  • устройство сцены и необходимых вспомогательных помещений (раздевалки для артистов, санузел, помещение для хранения театрального инвентаря и т.п.);
  • устройство террасы;
  • при определении стоимости строительства установить размер заработной платы 13500,00 грн.
  • восстановление благоустройства территории разрушенной в связи с выполнением строительных работ.
  • меры по обеспечению доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объекту.

При этом мэр Александр Сенкевич хочет, чтобы деньги на достройку здания выделили из Госбюджета. Чтобы подать проект на государственное финансирование, мэрия должна иметь готовый проект. 

Напомним, городской совет приобрел недостроенное здание в микрорайоне Намыв без ведома «бюджетной» комиссии, к тому же, по завышенной цене у фирмы. Недвижимость за 11 миллионов гривен продала компания «Житло-Буд Південь». В тоже время согласно материалам следствия, фирма в 2013 году купила эту постройку за 569 тысяч 100 гривен. 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.