23.07.2021
13:01
0
3132

Прошедший в Одессе дождь привёл в негодность велопешеходную эстакаду, построенную за 74 млн грн

Огромный провал образовался после дождя на велопешеходной эстакаде в Одессе, построенной за 74 млн грн и торжественно открытой в прошлом году мэром города Геннадием Трухановым. Об этом сообщила Думская.

Отмечается, что велоэстакада на 10-й станции Большого Фонтана продолжает разрушаться из-за ошибок строителей. Ранее мэрия винила в разрушении этого участка построенный возле эстакады паркинг. Тогда дыру в велодорожке заделали, однако ремонт не продержался и полгода. Проблемы возникли и на других участках сооружения.

Напомним, строительством велоэстакады занималась компания «Ростдорстрой», которую связывают с мэром Одессы Трухановым.

«Ростдорстрой» выиграл тендер на возведение этого сооружения и обещал за 31 млн грн завершить работы до июля 2018 года. Однако строительство затянулось из-за ошибок при проектировании сооружения, активизации оползневых процессов и из-за «внезапно» начавшихся коммерческих строек. В итоге объект открыли только в мае 2020 года, накануне выборов мэра.

Кроме того, эстакада подорожала в 2,5 раза. Она обошлась городу в 74,3 млн грн, из которых собственно на эстакаду потратили 46,6 млн, а еще 27,6 млн грн - на съезды с нее.

Ранее сообщалось, что открытая в мае 2020-го одесская вело-пешеходная эстакада "Трасса здоровья" уже разрушается.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.