25.06.2021
16:24
0
2655

Поджигателя «Эпицентра» в Первомайске суд отправил в психиатрическую больницу со строгим надзором

Центральный районный суд Николаева в пятницу, 25 июня, избрал новую меру пресечения подозреваемому в поджоге «Эпицентра» в Первомайске, и отправил его на лечение в медучреждение по оказанию психиатрической помощи с суровым надзором.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как известно, в Первомайске Николаевской области 2 февраля 37-летний мужчина пришел в торговый центр «Эпицентр» с ножом и топором. В отделе лакокрасочных товаров он разлил воспламеняющиеся жидкости. Один из охранников центра пытался его задержать, на что в ответ мужчина ударил его топором, и поджег помещение, после чего бросился бежать. Другие охранники догнали и задержали злоумышленника во дворах, где еще один из сотрудников получил удар топором.

Позже стало известно, что задержанным за поджог «Эпицентра» является местный житель Николай Регушевский. В социальных сетях Регушевский в сентябре опубликовал несколько видео, в которых он себя называл «ангелом смерти», подтверждая это своим украинским паспортом и родимым пятном. Весной подозреваемого в поджоге «Эпицентра» в Первомайске отправили на психиатрическую экспертизу, которая выявила у него психическое заболевание.

Прокурор объявил ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде помещения в медицинское учреждение по оказанию психиатрической помощи с усиленным наблюдением.

В обоснование, помимо прочего, отмечал, что в соответствии с выводом КП «Днепропетровская многопрофильная клиническая больница по оказанию психиатрической помощи» Днепропетровского облсовета, подозреваемый страдает психическим заболеванием. К нему рекомендовано применение принудительной меры медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи с суровым надзором.

Стороны, кроме подозреваемого, не возражали против удовлетворения ходатайства. Последний, зато сообщил, что не страдает каким-либо психическим расстройством. Поджог магазина он совершил «с целью мести лицам, которые создали в Первомайском районе организованную преступную группу, которая имеет отношение к сети супермаркетов «Эпицентр». Последние, по его словам, «причастны к массовым убийствам людей, с целью торговли органами». Также он сообщил, что ему «известно расположение мест массовых захоронений жертв этих лиц».

Исследовав материалы ходатайства, следственный судья Дмитрий Тишко постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде помещения в медицинское учреждение по оказанию психиатрической помощи в условиях, которые сделают невозможным его опасное поведение.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.