28.05.2021
17:53
0
2646

Поджигателя "Эпицентра" в Николаевской области могут отправить в психбольницу

Следственный суд Центрального районного суда Николаева 28 мая продлил сроки содержания под стражей 38-летнему жителю Первомайска, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115, ч.2 194 УК Украины. 

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева, с примечанием, что защитник и подозреваемый не возражали против продления сроков.

В ходе рассмотрения ходатайства, также было исследовано заключение КП «Днепропетровская многопрофильная клиническая больница по оказанию психиатрической помощи», куда был направлен подозреваемый для проведения комиссионной стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы.

Согласно заключению, подозреваемый страдает психическим заболеванием. К нему рекомендовано применение принудительной меры медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи с суровым надзором.

Ранее Центр сообщал, что подозреваемого в поджоге ТЦ Эпицентр в Первомайске Николаевской области отправили под стражу на два месяца. 

Напомним, злоумышленник с топором поджог торговый центр, были пострадавшие. В отделе лакокрасочных материалов он взял с полки бутылку легковоспламеняющегося растворителя, облил им коробки с этим средством, после чего поджег бутылку и бросил ее на полку, из-за чего возник пожар.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.