18.06.2021
16:55
0
1925

Злоумышленники пытались продать за границу секретные украинские оборонные разработки. Вмешалась СБУ

Контрразведчики и следователи СБУ разоблачили злоумышленников, которые пытались продать в одну из азиатских стран секретную разработку отечественного оборонно-промышленного комплекса. Речь идет о проектной документации в сфере военного кораблестроения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Указано, что сведения с ограниченным доступом было оценено в 2 млн $.

К противоправной деятельности причастны несколько бывших и действующих работников одного из отечественных оборонных предприятий. В ходе проведения спецоперации сотрудники СБУ разоблачили злоумышленников во время передачи 250 тыс $ за часть оборонных сведений, - отмечается в сообщении.

Во время обысков в Николаеве по месту жительства участников незаконной сделки изъяты документы и компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности. Сейчас решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении и избрании меры пресечения.

Следственные действия продолжаются по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, контрразведка СБУ разоблачила жителя Николаева, который входил в агентурную сеть военной разведки Российской Федерации. Осознав последствия, к которым могли привести его действия, фигурант пошел на сделку со следствием и «сдал» своих российских кураторов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.