15.06.2021
10:05
0
2014

Директор интерната, в котором воспитанницу принудили к аборту, до сих пор так и не уволен

Вчера в ходе пресс-конференции главы областного совета Анны Замазеевой ее попросили рассказать о ходе резонансного дела, когда в одном из интернатов области руководство заведения заставило воспитанницу сделать аборт. Об этом сообщает "Свідок.info".

Отвечал на вопрос глава гуманитарной комиссии Евгений Горбуров. Он напомнил, что их комиссия дала рекомендацию уволить руководителя учреждения. Но в ОГА медлят с этим вопросом. Однако, по его мнению, такая ситуация продлится недолго. В частности, депутаты инициируют выступление с отчетом на сессии облсовета профильного заместителя председателя ОГА Александра Трайтли.

Также, по словам Горбурова, было бы правильно сразу после появления информации об инциденте отстранить руководителя учреждения на время расследования. Почему этого не было сделано, также спросят у Трайтли.

Горбуров сообщил, что в это же время, когда проходила пресс-конференция, в Киеве началось заседание временной следственной комиссии при ВР, на котором также будет рассмотрен этот вопрос — там присутствуют представители Николаевской области.

«Я вас уверяю, что мы наведем порядок и таких вопросов больше возникать не будет», - заверил депутат.

Глава профильной комиссии также отметил другой аспект проблемы. В области на данный момент 9 директоров интернатных учреждений имеют статус временно исполняющих обязанностей, а потому и спрос от них соответствующий.

Глава комиссии по законности и гласности Денис Андреев также сообщил, что подобные резонансные дела намерены брать на так называемый депутатский контроль. В том числе и это дело по ситуации в интернате. По данном факту продолжается досудебное расследование. И чтобы принимать решение об отстранение руководителя интерната, у нее должен быть статус подозреваемой. Пока же такое решение не принято. Потому следует дождаться результатов расследования полиции.

Напомним, что сотрудники Березковского учебно-воспитательного комплекса «Общеобразовательная школа-интернат-лицей I-III ступеней» Николаевского областного совета заставили 16-летнюю воспитанницу прервать беременность несмотря на то, что она хотела оставить ребенка.

Также напомним, что в Николаевском облсовета поддержали отстранение от должности директора интерната, где воспитанницу заставили сделать аборт.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.