14.06.2021
19:37
0
3048

В Херсоне коммунальных автобусов стало на 10 больше, а будет – на 30. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Первые десять автобусов ATAMAN A092Н6 из партии таких машин, купленной в лизинг, прибыли в Херсон.

Автобусы куплены для Херсонского городского коммунального предприятия "Херсонский коммунальный транспортный сервис" (ХКТС). Они будут обслуживать городские пассажирские маршрутах, на которых сейчас – дефицит транспорта.

Херсонский городской совет по договору лизинга сроком на 60 месяцев, закупит у ПАО "Черкасский Автобус" 30 автобусов ATAMAN A092Н6 общей стоимостью в 67,2 миллиона гривен. Соглашение о лизинге заключено с "Укргазбанком". Процентная ставка — 9,2% годовых.

По словам Херсонского городского головы Игоря Колыхаева, именно этот поставщик был выбран, потому что вместе с автобусами он предоставил специальное оборудование для их ремонта, а также обучил водителей.

В салоне автобуса — 17 мест для сидения. Общая пассажировместимость – до 52 человек. Предусмотрены и специальные места для людей с инвалидностью, передвигающихся с помощью колясок. Для них автобус также оборудован специальным пандусом на задней двери.

Во время презентации автобусов Игорь Колыхаев сказал журналистам, что в обозримом будущем в Херсоне будет изменена «сетка» городских пассажирских маршрутов, а также возможно подорожание проезда в общественном транспорте.

Городской голова в качестве водителя совершил первые символические рейсы на одном из новых автобусов. Пассажирами были депутаты горсовета и журналисты.

Напомним, ранее сообщалось, что городская власть Херсона хочет купить 30 автобусов для коммунального перевозчика.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.