14.05.2021
17:29
0
2862

Городская власть Херсона хочет купить 30 автобусов для коммунального перевозчика

Соответствующее решение принято вчера, 13 мая, на заседании бюджетной комиссии Херсонского городского совета, где рассматривались вопросы внесения изменений в бюджет городской территориальной общины.

Об этом сообщает сайт "Херсонцы".

На заседании постоянной комиссии Херсонского городского совета по вопросам финансов, планирования бюджета, инвестиций, регуляторной политики и социально-экономического развития было принято ряд важных для города вопросов, - прокомментировал принятые решения председатель комиссии Андрей Дмитриев:

- Во-первых. Для обеспечения бесперебойной работы КП «Херсонэлектротранс» было принято решение о финансировании этого предприятия, что позволит горожанам и дальше продолжать пользоваться этим социальным видом транспорта в полном объеме.

Во-вторых. К сожалению, финансовый ресурс бюджета ограничен и мы вынуждены принимать не очень популярные решения. Так, сегодня возникла необходимость выделения 26 млн грн на погашение задолженности в процентах по кредиту для КП «Херсонтеплоэнерго».

Такая ситуация возникла потому, что, мягко говоря, средства, полученные по этому кредиту использовались предыдущей властью неэффективно, а о его погашении вообще речи и не шло.

Именно для ее исправления было предложено провести перераспределение и снять назначения из некоторых статей расходов по департаменту городского хозяйства. Но средства на департамент городского хозяйства обязательно будут возвращены при распределении перевыполнения бюджета в июле месяце.

Напоследок о приятном! Членами комиссии единогласно поддержано финансирование закупки 30 новых автобусов для нужд города. И этот вопрос будет предложен к рассмотрению депутатам городского совета во время ближайшего пленарного заседания. Решение о приобретении такого большого количества коммунального транспорта принимается впервые за многие годы. Это позволит обеспечить именно коммунальным транспортом проблемные маршруты города. Надеюсь, что в сессионном зале депутаты будут такими же единодушны, - отметил Андрей Дмитриев.

Напомним, Николаев может лишиться более 15-ти популярных маршрутов общественного транспорта.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.