09.06.2021
19:04
0
3345

В Леваневцах на берегу появится 4-этажный спорткомплекс, а решение по расширению “Ушуайи” будет принимать городской департамент архитектуры

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

В среду, 9 июня, в Николаевском городском совете прошло заседание комиссии по внесению изменений в проекты детальных планов Николаева. 

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Комиссия не смогла принять решение об  увеличении высотности отеля на территории комплекса “Ушуайя”.  Для его утверждения не хватило голосов. Главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заявил, что, поскольку вопрос “не поддержали и не отклонили”, то решение будет принимать департамент архитектуры горсовета. Чиновник подтвердил, что есть ограничения по высотности из-за береговой защитной линии, однако как член комиссии проголосовал за расширение “Ушуайи”. 

Напомним, что предложение о внесении изменений в проект детального плана вынесла на голосование компания застройщика Александра Степанова ООО “Южное море”, связанного с главой Николаевской облгосадминистрации Виталием Кимом.

При этом комиссия поддержала реконструкцию кафе “Ольвия” рядом с комплексом “Ушуайя” под 4-5 этажный спортивно-оздоровительный комплекс

Застройка, которую запланировали компании "Универс ЛТД" и "Южное море"

А вот по поводу постройки отеля на берегу реки на месте спортбазы ФК “Николаев” по ул. Спортивной, 23 согласовательная комиссия проголосовала “против”. Напомним, что такое предложение вынесло связанное с бывшим главой Николаевской облгосадминистрации Вадимом Мериковым ООО “Югстройкомплект”.

Также во время заседания проголосовали против проекта строительства эко-отеля по ул. Леваневцев, 9. Члены комиссии определили территорию как перспективную для создания сквера.

А вот обращение владельцев коттеджей на территории этой зеленой зоны по переулку Авиационный будет рассматривать департамент архитектуры. Комиссия не смогла проголосовать большинством голосов против определения территории как индивидуальной жилой застройки, а не зеленых насаждений, как на генплане Николаева. 

Прокуратура обратилась в суд, чтобы возвратить земли по переулку Авиационный в коммунальную собственность

Напомним, что в 2009 году горсовет отдал 23,5 тыс. кв. м зеленых насаждений в аренду на 10 лет ООО "Николаевбудпроект" для обслуживания приобретенного имущества. В том же году местная власть раздала 19 участков по 10 соток для жилых домов за счет земель в пользовании “Николаевбудпроекта”. Сейчас местная прокуратура обратилась в суд, чтобы возвратить эти земли в коммунальную собственность. 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.