08.06.2021
16:18
0
3003

Для реконструкции спортшколы в Николаеве купили стройматериалы и окна с большой переплатой

Марина Ансифорова, "Наші гроші"

26 мая Департамент градостроительства, архитектуры, капитального строительства и сопровождения проектов развития Николаевской ОГА подписал договор с ООО «Антарес-БУД» на реконструкцию областной детско-юношеской спортивной школы по улице Лазурной в Николаеве стоимостью 164,50 млн гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро» , пишут "Наші гроші".

Компания выиграла тендер со скидкой 5%. На аукционе с другой компанией - ООО «Дивайс ЛТД» - они не торговались.

Реконструировать ДЮСШ подрядчик должен в течение 2021-2022 года за средства местного бюджета.

Согласно итоговой ведомости ресурсов, глухие противопожарные алюминиевые окна марки EI-30 различных размеров стоят от 57 до 213 тыс грн / шт. При этом цены на разных сайтах на такую же продукцию вдвое меньше. Например, окно EI-30 2100х3110 в смете стоит 213 тыс гривен / шт , а на сайтах по продаже окон (в зависимости от вида - наружное или внутреннее) - 75-110 тыс гривен / шт. Такая же ситуация с окном EI-30 2500х1500 - 118 тыс гривен / шт в смете и 45-65 тыс грн / шт на сайтах по продаже окон. Всего планируют закупить 16 окон на общую сумму 1910000 гривен.

В смете кирпич керамический одинарный полнотелый размеров 250х120х65 различных марок стоит 9,6 грн / шт . В феврале «Миколаивводоконал» закупал такую же кирпич по 5,3-6,1 грн / шт . Щебень из природного камня различных фракций в ведомости стоит 1080 грн / м3 . В апреле КП «Служба коммунального хозяйства» в Южноукраинске заказала щебень различных фракций по 438 грн / м3 .

Конечными бенефициарами николаевского ООО «Антарес-Буд» является Юлия Филиппова и Владимир Цуцкарев.

Директором и руководителем николаевского ООО «Дивайс ЛТД» является Дмитрий Гайдук. Ранее Гайдук работал в ООО «Югстрой Николаев ЛТД». В 2011 году «Антарес-Буд» и «Югстрой Николаев ЛТД» были оштрафованы Антимонопольным комитетом Украины за тендерную заговор. А в 2013 году Николаевское территориального отделения АМКУ оштрафовало «Антарес-Буд» за отказ предоставлять доступ к необходимой информации при проведении проверки деятельности компании.

«Югстрой Николаев Лтд» до 2012 года принадлежал Екатерине Бердник, жене экс-депутата Николаевского горсовета от БЮТ Андрея Бердника. Затем некоторое время фирма была записана на Марину Прокофьеву, ранее партнершей Андрея Бердника по ООО «Спецстройинвест ЛТД». В конце концов победителя переоформили на Ирину Горбуль, которая до того была бухгалтером. Однако недавно в СМИ Бердника назвали «представителем компании».

Напомним, что работа фирмы “Антарес-Буд” неоднократно сопровождалась скандалами. Так, в областной больнице в результате дождя затопило два отделения, которые расположены на верхнем этаже. В больнице заявили, что затопление произошло из-за затянувшегося ремонта крыши, которым занималась компания “Антарес-Буд”. Тогда подрядчику дали две недели на устранение последствий затопления.

Эта же компания занималась строительством нового травмпункта в БСМП с 2016 года, однако несколько раз срывала сроки сдачи объекта.

О том, как николаевские компании “Антарес-Буд” и “Пивденьбуд Николаев Лтд”, которых ранее штрафовали за сговор на тендерах, “разыграли” между собой 12 торгов в общей сложности на 336,3 миллионов гривен, читайте в расследовании Центра “Друзья подрядчика”.

 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.