08.06.2021
15:20
0
2521

В Херсоне запретили работу скандального завода "Микрон", не первый год загрязняющего городской воздух

Вчера, во время экстренного заседания комиссии ТБЧС Херсона, которая была инициирована депкорпусом и мэром Херсона Игорем Колыхаевым было принято решение запретить работу завода “Микрон” (он же Подрібнювач). Также предприятию будет необходимо провести комплексную проверку. Об этом сообщает сайт Кherson.net.

Данные действия стали реакцией городских властей на активные действия горожан, которые блокировали работу пыльного завода своими силами не один год. Недавно активистами был заблокирован въезд на территорию предприятия, у ворот которого не один день продолжались стычки (приезжал и представитель завода).

Напомним, что предприятие занимается изготовлением асфальтовой смеси (для кладки). Издержки производственного процесса ー тучи дыма, оседающие по округе, на поверхностях, залетающие в жилье горожан.  Представители завода несколько лет “кормили” жителей Острова, Жилпоселка и Сухарного обещанием установить фильтры, но так этого и не сделали. На контакт с жителями не шли, работали без разрешительных документов и экологов на проверку не пускали.

Напомним, ранее Госэкоинспекция подала в суд на херсонский завод, уже не первый год загрязняющий воздух в городе.

Также напомним, что в середине августа 2019 года, в Херсоне прошла акция протеста против нарушения экологических норм заводом «Микрон», от выбросов которого страдают жители Корабельного района города.  После акций протеста руководитель предприятия Вячеслав Оберемок пообещал городской власти, что они установят фильтры уже на следующей неделе. Но уже в начале сентября завод возобновил свою работу, и как отметили местные СМИ, к тому времени фильтры так и не были установлены.

Позже исполком горсовета Херсона проголосовал за приостановку завода-загрязнителя.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.