03.09.2019
12:30
0
1585

В Херсоне возобновил работу завод, из-за выбросов которого страдают горожане

Завод, который уже более месяца травит херсонцев - ООО «Завод Микрон», возобновил свою работу. Занимается он изготовлением производством примесей, которые используют для ремонта асфальта. Проблема заключается в том, что предприятие функционирует без фильтров. Тем самым оно наносит вред окружающей среде и здоровью людей. Об этом в редакцию интернет-издания «Гривна» сообщили местные жители.

Напомним, что в середине августа вокруг «Микрона» разгорелся настоящий скандал. Тогда местные жители собрались на акцию протеста, чтобы владельцы завода установили фильтры или закрыли предприятие. По словам местных, после того, как предприятие начало работать, у них ухудшилось состояние здоровья: на коже появилось раздражение, глаза постоянно слезятся и вообще рядом с ним просто невозможно нормально дышать, поскольку почти сразу появляется одышка и кашель.

После акций протеста руководитель предприятия Вячеслав Оберемок пообещал городской власти, что они установят фильтры уже на следующей неделе. Зато, как мы видим, уже прошло две недели, а фильтры так никто и не установил.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.