12:00
5353
0
30.09.2019

Исполком горсовета Херсона проголосовал за приостановку завода-загрязнителя

Исполком горсовета Херсона проголосовал за приостановку «Микрона», сообщает издание "Херсон Daily".

30 сентября исполком горсовета Херсона проголосовал за приостановление деятельности завода «Микрон» до установки фильтров, которые должны сократить вредные выбросы в атмосферу.

Также члены исполкома рекомендовали Госэкоинспекции провести проверку завода и определить, придерживается его руководство законодательства об отходах.

Хотя толк с этого решения вряд ли будет. Проверяющих на территорию предприятия не пускают.

Ранее этот вопрос обсуждали на сессии горсовета, 27 сентября. На нее принесли чучело в противогазе.  Выступающие говорили об ухудшении здоровья (в частности, у многих местных жителей развилась аллергия).

А один из представителей «Национального корпуса» заявил, что остановят работу завода «своими силами».

В конце рабочего дня они провели акцию под заводом и пообщались с охранником. Они и выяснили, что фильтры устанавливают только сейчас (им так сказали). 

Напомним, в середине августа в Херсоне прошла акция протеста против нарушения экологических норм заводом «Микрон», от выбросов которого страдают жители Корабельного района города.  После акций протеста руководитель предприятия Вячеслав Оберемок пообещал городской власти, что они установят фильтры уже на следующей неделе. Но уже в начале сентября завод возобновил свою работу, и как отметили местные СМИ, к тому времени фильтры так и не были установлены.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.