28.05.2021
11:48
0
2206

На Николаевщине жители Воскресенской ОТГ устроили акцию протеста

Жители поселка Гороховка Воскресенской ОТГ 28 мая устроили бессрочную акцию на автодороге Н-11 и перекрыли часть трассы.

Об этом сообщает Суспільне Миколаїв.

Почти 50 человек, стоящие вдоль трассы, требуют отремонтировать километр дороги, который ведет к населенному пункту, а также контролировать предприятия, работающие на его территории.

Согласно сообщению, люди жалуются на плохую экологию и масштабные выбросы в воздух.

Председатель Воскресенской ОТГ Александр Шаповалов приехал на место. Говорит, что ОТГ обращалась к управлению экологии по проверкам, а также к Николаевской облгосадминистрации, чтобы решить вопрос ремонта дороги.

Председатель Николаевского облсовета Анна Замазеева также приехала к протестующим. Пообещала взять вопрос под личный контроль, говорит, что деньги на ремонт дороги от трассы Н-11 до поселка Гороховка есть - ремонт начнут в ближайшее время.

Председатель Николаевского облсовета предлагает встретиться на следующей неделе в формате круглого стола с представителями села Гороховка и управления экологии.

В 10:00 люди разошлись, акцию прекратили.

Ранее сообщалось, что под Николаевом большегрузы заблокировали трассу госзначения — обвинили нардепа Негулевского в «крышевании» весовых комплексов. Фуры полностью перекрыли обе полосы движения в направлении Николаева и одну полосу в противоположную сторону.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.