24.05.2021
15:43
0
2731

Под Николаевом большегрузы заблокировали трассу госзначения — обвинили нардепа Негулевского в «крышевании» весовых комплексов

Утром в понедельник, 24 мая, водители десятков большегрузных автомобилей заблокировали трассу «Николаев-Благовещенское (Ульяновка)» в районе села Гурьевка.

Фуры полностью перекрыли обе полосы движения в направлении Николаева и одну полосу в противоположную сторону, пишут Новости-N.

Свободной осталась только одна полоса, где движение осуществляется в реверсивном режиме.

Акция происходит возле габаритно-весового комплекса «Укртрансбезпеки».

— Как сообщили представители протестующих водителей, у них два требования. Первое — наладить нормальную работу весов, которые постоянно при взвешивании одного и того же автомобиля показывают разный вес, причем разница исчисляется в сотнях килограммов и даже тоннах. Второе условие — убрать с весового комплекса «одесских бандитов», которые, по их словам, взяли контроль над весовым комплексом на минувшей неделе,  пишет СМИ.

В настоящее время на ГВК из правоохранителей находится только наряд отдела полиции №6 (Новоодесский райотдел).

К протестующим приехал исполняющий обязанности начальника Николаевского областного управления «Укртрансбезопасности» Дмитрий Володьков. Протестующие потребовали, чтобы он уволился. Спустя час споров стороны так ни чему не пришли, пишут Преступности.НЕТ.

— Перевозчики отказываются разблокировать движение на трассе, пока Игорь Негулевский (народный депутат Украины) не сложит мандат, а Дмитрий Володьков не напишет заявление об увольнении. По их словам, нардеп как-то влиял на процесс контроля движения фур через ГВК, - пишет СМИ.

Позднее протестующие уточнили, что требуют от Негулевского выйти из состава транспортного комитета в Верховной Раде, а не сложение мандата народного депутата.

— Представители перевозчиков сообщили журналистам о том, что фактическим виновником происходящих в последние дни инцидентов на ГВК, является народный депутат Украины Игорь Негулевский. Перевозчики утверждают, что Негулевскому «отданы» как минимум три управления «Укртрансбезпеки» - Одесское, Николаевское и Херсонское. Они заявили, что нардеп назначил во все три управления в качестве руководителей «своих» людей. А «одесских «титушек», по словам участником акции, на ГВК под Николаевом также прислал Негулевский, - уточнили Новости-N.

На подъезде к весам протестующие установили мусорный бак, на одной стороне которого написали Володьков - и. о. начальника УТБ в Николаевской области, а на другой — Негулевский.

Между тем трасса перекрыта уже более трех часов, пробка растянулась от села Себино до места установки ГВК - это в среднем 16 км.

Ранее Центр сообщал что предприятию николаевского нардепа Игоря Негулевского отдали без проведения торгов три подряда на ремонт дорог.

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.