16:08
2256
0
29.04.2021

Сотрудники Херсонского морпорта самовольно переместили арестованный черногорский песок

В полицию поступила информация о том, что в морском торговом порту Херсона проводится незаконная загрузка и перемещение Черногорского песка.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Как рассказал заместитель начальника следственного управления областного главка полиции Виктор Баранецкий, следователи выяснили, что должностные лица морского торгового порта, вопреки решению суда по хранению арестованного Черногорского песка, самовольно изменили место его хранения. Они загрузили песок на три баржи и переместили их к первому и второму затонам порта.

Сейчас отходы песка, образовавшегося после пескоструйной обработки днищ судов в г. Биела Республика Черногория, общим весом 3 870 494 кг., находятся в трех баржах на реке Днепр.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.388 Уголовного кодекса Украины «Незаконные действия в отношении имущества, на которое наложен арест, заложенного имущества или имущества, которое описано или подлежит конфискации».

 

Напомним, в декабре прошлого года в порт Херсона судно из Черногории вместо песка привезло более 3 тысяч тонн промышленных отходов

Херсонским городским судом было принято решение арестовать данный груз. А позднее стали поступать сообщения о его потенциальной опасности для экологии региона.

Следственное управление областного главка полиции расследует три уголовных производства по факту завоза на территорию Херсонского морского торгового порта отработанного песка из Черногории. Сейчас досудебное расследование находится на контроле руководства областной полиции и проводится под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Также напомним, что несмотря на собранные журналистами доказательства, Всемирный банк отрицает свою причастность к истории с доставкой в Херсон токсичного песка.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.