09:04
2326
0
16.04.2021

В список «королей контрабанды» попал бывший глава Одесской таможни

Совет национальной безопасности и обороны 15 апреля включил в санкционный список «королей контрабанды» еще 12 человек. В нем, в частности, фигурирует Михаил Грибанов – бывший начальник Одесской таможни.

Об єтом стало известно из списка опубликованного ZN.UA.

В конце мая 2020 года его Грибанова уволили с занимаемой должности до завершения испытательного срока с формулировкой «за неэффективность работы». Руководители Энергетической и семи региональных таможен, включая Грибанова, лишились своих должностей вскоре после увольнения главы Государственной таможенной службы Максима Нефьодова.

Свое увольнение бывший руководитель Одесской таможни пытался обжаловать в Окружном админсуде Киева.

Отметим, что за несколько дней до увольнения Грибанова ГБР и СБУ  провели обыски на Одесской таможне в рамках дела о взяточничестве. На Грибанова надели наручники, но вскоре отпустили.

Около 10 лет назад Грибанов уже работал в таможенных органах. По данным издания Mind.ua, в 2012 году его уволили на фоне скандала с контрабандой электроники. Таможенник фигурировал в уголовном деле, но подозреваемым не был.

Напомним, что НАБУ задержало Вадима Альперина в ноябре прошлого года. По данным следствия, он является главой преступной организации, которая незаконно ввозила товары в Украине. Из-за этого государство потеряло почти 78 миллионов. Альперин вышел из СИЗО после внесения залога в размере 70 миллионов гривен. 

Кроме Альперина правоохранители задержали еще 10 человек, которые подозреваются в совершении преступлений, связанных с нарушениями таможенного законодательства. 

 За растаможку элитной машины таможенники брали по 400 долларов

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.