06.04.2021
14:13
0
2642

Брата судьи Павла Вовка задержали на взятке в 100 тысяч долларов

Детективы НАБУ задержали брата скандального председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка при попытке взять 100 тысяч долларов взятки.

Об этом сообщает "Слидство.инфо".

По информации источников, брат судьи Вовка пытался получить взятку в размере 100 тысяч долларов.

В то же время экс-нардеп и член наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко пишет у себя в Telegram, что, по предварительной версии, взятка якобы предназначалась для самого Вовка.

В здании Окружного админсуда Киева журналисты заметили сотрудников Национального антикоррупционного бюро, которые проводили там следственные и процессуальные действия.

Павел Вовк, который игнорирует повестки в суд в своем криминальном деле, подтвердил, что в ОАСК Национальное антикоррупционное бюро 6 апреля проводит обыски.

"Ждем новый поток пиара и, конечно же, очередную фантастическую историю. Если в прошлый раз был "захват власти", то в этот раз должно быть что-то еще более удивительное", - написал одиозный судья в соцсети. При этом информацию о задержании брата Вовк в своейм посте не комментирует.

В НАБУ "Украинской правде" официально подтвердили разоблачение "близкого родственника" Вовка, который, по данным следствия, еще с одним адвокатом обещал за 100 тысяч долларов решить вопрос в исковом деле через Павла Вовка, и обыски в ОАСК. 

Напомним, судей ОАСК, главу Государственной судебной администрации, бывших высокопоставленных чиновников и других лиц подозревают в: создании преступной организации; захвате госвласти; злоупотреблении влиянием; вмешательстве в деятельность государственных деятелей и создании искусственных препятствий в деятельности ВККС и ее членов. Подозрения судьям передали 17 июля 2020 года.

Записи разговоров, обнародованные НАБУ, Павел Вовк назвал сфальсифицированными, и добавил, что в отставку не собирается.

Окружной админсуд Киева известен скандальными решениями об отстранении и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, о противоправности действий директора НАБУ Артема Сытника и нардепа Сергея Лещенко при разглашении информации о Поле Манафорте, об отмене решения о национализации "Приватбанка".

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.