COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
201305
ВЫЗДОРОВЕЛО:
88453
УМЕРЛО:
3996
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13079
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3011
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1062
11:04
1596
0
23.07.2020

НАБУ не может вручить повестки восьми судьям ОАСК, поскольку они ушли в отпуск

В суде уверяют, что вызов судей во время пребывания в отпусках является нарушением конституционного права граждан на отдых.

Об этом  сообщила пресс-служба НАБУ, передает ЗЕркало Недели.

20 июля НАБУ передало повестки передало повестки о вызовах на допросы председателя суда Павла Вовка, его заместителя Евгения Аблова, судью-спикера ОАСК Богдана Санина и судей Игоря Качуры, Алексея Огурцова, Игоря Погрибниченко, Виктора Шулежко, Владимира Келеберды", - говориться в сообщении ведомства.

Но в суде уверяют, что осуществление вызовов судей во время пребывания в очередных отпусках является нарушением конституционного права граждан на отдых.

"С целью предупреждения возможных спекуляций по этому поводу, считаем необходимым сообщить, что передать повестки указанным лицам не представляется возможным, в связи с пребыванием последних в плановых ежегодных отпусках соответствии с утвержденным графиком отпусков", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Председателю ОАСК Павлу Вовку и еще четверым людям 17 июля НАБУ сообщило о подозрении в создании преступной организации и захвате власти. Подозрения основаны на изучении записей разговоров в кабинете Вовка, часть которых была опубликована в 2019 году. В здании суда в тот же день провели обыски.

В июле прошлого года Генпрокуратура совместно с НАБУ провела ряд следственных действий в Окружном административном суде Киева.  

В ходе прошлогодних обысков в ОАСК были обнаружены записи, свидетельствующие о вмешательстве суда в работу Высшей квалификационной комиссии судей. На них человек с голосом, похожим на голос Вовка, дает указания адвокатам и судьям, как «решать вопросы» с ВККС.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.