19:19
2481
0
03.04.2021

Одно из крупнейших сельхозпредприятий Херсонщины - на грани закрытия из-за долга в 15 млн грн

Агрофирма "Белозерский" может прекратить существование в случае непогашения кредита в примерно пятнадцать миллионов гривен. Об этом сообщает Новый день.

Судьба одного из крупнейших на Херсонщине агропредприятий, специализирующихся на выращивании фруктов, ягод и винограда, может быть печальной, если урожай в этом году не позволит погасить кредит, который, по словам директора предприятия Александра Ощипка, предыдущее руководство потратило неизвестно на что.

Александр Ощипок рассказал, что кредит брало предыдущее руководство предприятия, а нынешнее не может выяснить, на что были потрачены такие большие средства, сейчас проводится аудит предприятия и его проверка налоговиками. После аудита и проверки, возможно будет направлено заявление в правоохранительные органы.

В прошлом сезоне урожаи были небольшие, и это позволило только платить проценты по кредиту, а всю сумму, которая бралась под залог помещений и оборудования, надо вернуть в 2022 году. В случае невозврата кредита предприятие может потерять залоговое имущество, из которого самое ценное — холодильное оборудование, необходимое для хранения продукции. Это означает крах предприятия. Сейчас его судьба зависит от урожая нынешнего года.

Напомним, Хозяйственный суд открыл дело о банкротстве Николаевского судостроительного завода.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.