24.02.2021
11:05
0
2106

В Николаеве митингуют аграрии из-за огромных штрафов

В Николаеве, 24 февраля, под зданием областной налоговой службы собрались на митинг аграрии и перевозчики, которые высказали недовольство в связи с большими штрафами на хранение топлива.

Об этом сообщает 0512.com.ua. 

В 2019 году Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому сельхозпроизводители обязаны до 1 марта 2020 года получить лицензию на хранение горючего для нужд собственного потребления. Процедуру выдачи лицензии упростили  и необходимо лишь подать заявление на получение лицензии с указанным объемом резервуаров, которые используются для хранения горючего, а также указать места их нахождения.  Однако, теперь налоговая служба приняла решение проверить сельхозпредприятия и штрафовать за нарушения, связанные с хранением топлива. Сумма штрафа составляет 500 000 гривен. 

Однако фермер , объяснил, что митингующие не собираются идти на “круглый стол”,

Перед началом митинга к протестующим вышел и. о. главы ГУ Государственной налоговой службы в Николаевской области Дмитрий Прокофьев и пригласил всех пройти в здание налоговой, где они бы могли все обговорить. Но аграрии отказались так как еще в декабре сельхозпроизводителей собирали на аналогичную беседу, но результатов это не принесло.

Нам было сказано: “Платите и не гавкайте”,- рассказал фермер Сергей Продченко. 

Ранее Центр писал, что в Одессе и в нескольких городах Украины на акцию протеста вышли моряки, они выступали против поборов в сфере дипломирования моряков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.