24.02.2021
10:07
0
2036

Медведчук пытается возобновить трансляцию кремлевской пропаганды

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил, что медиахолдинг "Новости" с каналами Виктора Медведчука, который попал под санкции СНБО, создал новое ООО с таким же названием.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Запрещенная "Тройка Медведчука", называвшая себя "Медиахолдинг "Новости", натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали", - написал Ткаченко в своем телеграм-канале.

По его информации, новая ООО была зарегистрирована 18 февраля - "буквально через две недели после блокировки этих антиукраинских пропагандистских каналов в украинском эфире". Учредителями нового ООО являются 100 человек, уставный капитал ООО "Медиахолдинг "Новости" - 100 гривен.

Похоже, что (попавший под санкции СНБО Украины) Медведчук и Ко ищут юридические способы, чтобы вновь запустить трансляцию кремлевской пропаганды в наше информационное пространство. Однако, сколько новых ООО за 100 гривен ни делай - суть не меняется, а значит, и внимание со стороны государства к их деятельности", - написал Ткаченко.

Напомним, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Оно предусматривает введение санкций против народного депутата Украины Тараса Козака и компаний, владеющих лицензиями телеканалов «группы Медведчука» - «112 Украина», NewsOne и ZIK. Санкции введены на пять лет. После президент подписал указ о введении санкций против народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.