Поддержать проект 
21:31
2306
0
19.02.2021

На Херсонщине задержали перевозчика, возившего людей из ЛДНР через РФ и Крым

Военнослужащие Херсонского пограничного отряда Госпогранслужбы разоблачили схему, по которой осуществлялась перевозка пассажиров с временно оккупированных территорий Донецкой области через территорию Российской Федерации, временно купленный Крымский полуостров на территорию Херсонщины.

Как информируют в ведомстве, осуществлял перевозку по этому маршруту гражданин Украины. Его задержали при пересечении админграниц Крыма и Херсонской области именно во время очередного рейса.
 

Инцидент произошел на КПВВ «Чонгар» 18 февраля. Во время проверки документов водителя и пассажиров автомобиля «Nissan» пограничники выяснили, что пятеро пассажиров незаконно попали на территорию Крымского полуострова. Они выехали из Донецкой области (территорий, которые сейчас контролируют пророссийские боевики), а дальше по территории РФ через так называемый «керченский мост» попали в Крым. Оттуда эти лица намеревались переправиться на территорию Херсонской области.

Совершил все эти перемещения водитель автомобиля, который и в этот момент находился за рулем.

Мужчину передали правоохранителям, пока его действия квалифицируют как незаконную переправку лиц через государственную границу Украины (статья 332 Уголовного кодекса Украины). Организатору такого маршрута пока грозит наказание в виде заключения до 5 лет.

Напомним, Украина и Польша будут совместно расследовать дело о контрабанде на 1 млн долларов под видом искусственных елок.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.