28.12.2020
13:17
0
2987

Украина и Польша будут совместно расследовать дело о контрабанде на 1 млн долларов под видом искусственных елок

Суд удовлетворил ходатайство следователей ГБР и разрешил им обратится к Республике Польша относительно проведения совместных следственных действий по факту контрабанды электроники и брендовой одежды на 1 млн долларов.

Об этом редакция 368.media узнала из определения Лычаковского райсуда Львова.

Следствие установило, что 1 декабря на территорию Украины через пункт пропуска «Ягодин» было ввезено мобильные телефоны Apple Iphone 12, ноутбуки, часы, а также брендовые вещи, на суму более 1 млн долларов, под видом искусственных елок.

Отмечается, что нелегальный груз вероятно был ввезен в Украину в содействии неустановленных лиц Волынской таможни и погранслужбы.

Следователь ГБР обратился с ходатайством в суд о необходимости получения некоторых документов и обусловлено необходимостью установления на территории Республики Польша истинных сведений о товарах, которые ввозились на таможенную территорию Украины, экспортеров таких товаров, а также получение надлежащим образом заверенных копий документов по возврату налога на добавленную стоимость.

Автомобиль с нелегальным грузом был задержан полицейскими в Киеве за нарушение правил дорожного движения. Во время проверки был выявлен факт несоответствия груза предоставленным документам.

Напомним, полицейские предстанут перед судом за «крышевание» мест разврата в Одессе.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.