25.12.2020
14:18
0
2352

Полицейские предстанут перед судом за «крышевание» мест разврата в Одессе

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении двух сотрудников Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, которых подозреваютв вымогательстве и получении взятки от женщин, предоставляющих платные интимные услуги на территории Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе досудебного следствия было установлено, что полицейские систематически требовали взятки от женщин, предоставляющих платные интимные услуги на территории Одессы, за непривлечение их к административной ответственности и прикрытия дальнейшей противоправной деятельности.

Так, с начала мая 2020 года правоохранители через банковский перевод получили 3,7 тыс. долларов США, от жительниц города, предоставляющих интимуслуги по месту своего проживания.

Злоумышленников задержали в июле текущего года сразу после получения очередного перевода неправомерных средств в размере 1200 долларов США.

Сейчас полицейские уволены из рядов правоохранительных органов.

О том, что крышевание и вымогательство со стороны одесских правоохранителей уже давно стало правилом, а не исключением, читайте в расследовании Центра "Сутенеры" в погонах".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.