В Николаеве задержали опасную ОПГ, среди членов которой - фигуранты громких уголовных дел

11:03
2382
0
18.02.2021

Вечером 17 февраля в Николаеве СБУ и УСР ГУ Нацполиции Николаевской области задержали группу лиц, подозреваемых в вымогательстве.

Об этом пишут “Новости-N”.

Все задержанные - ранее судимые. У них изъято огнестрельное оружие. Как сообщает издание “Преступности.Нет” - это члены так называемой “банды Апти” приближенные к  Апти Ислангириеву, фигуранту ряда уголовных производств. Он несколько раз задерживался по подозрению в похищении людей, вымогательстве и незаконном хранении оружия. Но после задержания за Ислангириева вносили залоги и он выходил на свободу. 

По информации НикВестей, среди задержанных рецидивист Юрий Богомятков, нанесший 15 ножевых ранений николаевскому спортсмену пауэрлифтеру Владиславу Гуртовенко, а также Карен Саркисян, обвиняемый в избиении тренера Сергея Корчинского. Карен Саркисян судом отпущен под личное обязательство. 

Напомним, что в апреле 2018 года между Сергеем Корчинским и Кареном Саркисяном возник спор. Словесная перепалка превратилась в драку. Карен Саркисян ударил соперника несколько раз по голове. Травмы оказались настолько тяжелыми, что известный тренер впал в кому. А нападавший скрылся. Правоохранители выяснили, что он скрывался в аннексированном Крыму. 26 марта 2020 года Карен Саркисян сдался правоохранителям. Изначально он был отправлен в СИЗО на 60 суток.  Потом меру пресечения изменили: вместо камеры изолятора -  личное обязательство. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.