В Херсоне задержали наркоторговца с товаром на 700 тыс. грн

16:15
2560
0
17.02.2021

Работники Управления по борьбе с наркопреступностью в Херсонской области совместно со следователями областного главка полиции задержали мужчину в Херсоне, который приобрел через интернет особо опасное психотропное вещество PVP и пытался сбыть его на территории области.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Оперативники установили, что 26-летний херсонец заказал психотропное вещество через сеть интернет в одном из мессенджеров.

Подозреваемого задержали во время получения им отправления в почтовом отделении. В ходе личного досмотра у мужчины изъяли картонную коробку, в которой находились 2 пакета с опасным психотропным веществом PVP общим весом 1 кг. Изъятое направлено на экспертизу.

Полицейские выяснили, что злоумышленник планировал в дальнейшем расфасовать психотропное вещество и сбыть его на территории Херсонской области с помощью интернет-ресурсов. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет около 700 000 гривен.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Решается вопрос о сообщении мужу подозрения. Следствие продолжается.

Напомним, в Николаеве заблокирован онлайн-сервис, через который продавали наркотики.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.