16:01
2415
0
16.02.2021

В Николаеве заблокирован онлайн-сервис, через который продавали наркотики

Киберспециалисты и следователи СБУ пресекли противоправную деятельность вебплатформы, по которой дельцы сбывали наркотики и психотропы на территории Николаевской и Херсонской областей. Об этом сообщает пресс-группа УСБУ Николаевской области.

Сотрудники спецслужбы установили, что двое жителей Николаева наладили функционирование интернет-ресурса и телеграмм-канала, через которые можно было заказать «наркотическое зелье». По предварительной оценке, за период работы онлайн-платформы через нее «прошел» 1 миллион гривен.

Во время санкционированных судом следственных действий в рамках уголовного производства по ст. 305 и ст. 307 Уголовного кодекса Украины правоохранители изъяли электронные устройства, обеспечивающие деятельность сайта и телеграмм-канала, банковские карты, оформленные на третьих лиц, предназначенные для обналичивании средств, полученных преступным путем. Кроме того, выявлены сим-карты операторов мобильной связи, которые использовались для создания учетных записей электронных платежных систем, и наркотические средства.

Изъятые наркотики и психотропы направлены на экспертизу.

Сейчас принимаются неотложные следственные действия по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Напомним, в Одессе задержали крупнейшую партию героина стоимостью 2,3 млрд.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.