Поддержать проект 
17:04
2851
0
12.02.2021

Одесские полицейские, подозреваемые в сбыте наркотиков и вымогательстве, предстанут перед судом

Одесская областная прокуратура направила в Малиновский районный суд г. Одессы обвинительный акт в отношении двух полицейских Управления полиции охраны в Одесской области и их сообщника, подозреваемых в коррупции и организации незаконного сбыта наркотических средств.

Ою этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Следствием установлено, что правоохранители привлекли к своей преступной деятельности гражданское лицо, которая представлялась работником одного из райотделов полиции Одессы.

В дальнейшем, работники полиции вместе со своим сообщником-псевдо полицейским требовали от гражданина 3000 долларов США, из которых получили часть неправомерной выгоды в размере 1450 долларов США, за не составление материалов о хранении им наркотиков и обещали дальше не передавать их в следственное подразделение полиции для привлечение к предусмотренной законом ответственности.

Кроме того, злоумышленники сбыли мужчине каннабис и требовали его реализовывать другим лицам, для их дальнейшего разоблачения и получения взяток за непривлечение к ответственности.

Полицейские уволены из правоохранительных органов.

Напомним, ГБР задержало главного бухгалтера и кассира Николаевской полиции за безосновательное начисление премий.

Ранее Центр писал, что Одесский полицейский сбежал во время получения взятки

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.