03.02.2021
16:17
0
2039

ГБР задержало главного бухгалтера и кассира Николаевской полиции за безосновательное начисление премий

Во вторник, 2 февраля, правоохранители задержали чиновницу и кассира Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которые требовали «откаты» за премии работникам.

Об этом пишут на сайте Николаевской областной прокуратуры.

Сообщается, что следователи территориального управления Государственного бюро расследований задержали начальницу управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета ГУ Нацполиции в Николаевской области, а также кассира этого управления после того, как поймали их на взятке.

По данным следствия, руководительница управления, злоупотребляя служебным положением, сговорилась с кассиром и они вместе разработали план по систематическому присвоению бюджетных средств, выделенных для премий работникам полиции. Они начисляли завышенные без оснований премии тем сотрудникам, которые соглашались возвращать им часть полученных денег.

В Государственном бюро расследований сообщают, что 5 января 2021 года следователи Госбюро задокументировали факты передачи 38 тысяч гривен кассиру, который в тот же день передал их начальнице, она вернула ему 10 тысяч гривен. Кроме того, 2 февраля 2021 следователи также задокументировали факт передачи кассиру 39 тысяч гривен, которые в тот же день он передал чиновнице.

В данный момент виновных задержали в порядке статьи 208 и провели обыски по месту их жительства. Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по предварительной квалификации по части 2 статьи 364 «Злоупотребление властью или служебным положением».

Напомним, СБУ разоблачила руководителя подразделения полиции Одесской области на вымогательстве денег за закрытие производства.

Ранее Центр писал, что ГБР при получении неправомерной выгоды задержало первого заместителя директора и советника директора Национального агентства по аккредитации Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.