08.02.2021
18:35
0
4639

Сельсовет на Одесчине купил внедорожник Skoda с кожаным салоном за 1,3 миллиона

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Куяльницкий сельсовет Одесской области приобрел одну из самых дорогих моделей легкового автомобиля Skoda Kodiaq. За внедорожник с кожаным салоном, подогревом руля и другими дополнениями для комфорта езды из бюджета территориальной общины заплатят 1 миллион 293 тысячи гривен. 

Об этом свидетельствуют данные Prozorro, сообщает Центр журналистских расследований.

Подогрев есть как у кожаных передних и задних сидений авто, так и у руля. Также внедорожник оборудован премиальной звуковой системой и LED-освещением салона. 

Обязательной характеристикой авто сельсовет указал светло-бежевый кожаный салонПри этом в собственности сельсовета уже есть легковой автомобиль Toyota Camry. Зачем понадобился дорогостоящий внедорожник, ответственная за проведение закупки Инесса Левицкая комментировать отказалась.

В торгах принимали участие две компании: черниговский официальный дилер автомобилей Skoda ЧАО “Метек” и одесское дочернее предприятие “Базис авто”. Ценовое предложение второй фирмы было меньшим за предложение конкурента на 4,4 тысячи гривен и составило 1 миллион 293,5 тысячи. 

Конечным бенефициаром компании “Базис авто”, с которой сельсовет планирует подписать договор, является Александр Рафаилович Кауфман - вероятно, брат миллионера, владельца Одесского аэропорта и крупнейшего в Украине дистрибьютора табачных изделий Бориса Кауфмана. По данным СМИ, влиятельный бизнесмен оказал поддержку мэру Одессы Геннадию Труханову на местных выборах в 2020 году.

Борис Кауфман выступает учредителем девяти компаний - все они занимаются продажей или арендой автомобилей. С 2017 года фирмы получили господрядов почти на 250 миллионов гривен.

Ранее Служба автодорог в Одесской области приобрела внедорожник Toyota Land Cruiser за 1,3 миллиона гривен у фирмы бывшего замглавы Одесской облгосадминистрации.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.