20:37
1458
0
03.02.2021

США заявили о поддержке блокировки пророссийских телеканалов в Украине

США поддерживают наложенные Украиной санкции против телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne, принадлежащих правой руке Виктора Медведчука Тарасу Козаку. 

Соответствующее заявление сделало посольство США в Украине.

Там отметили, что Штаты поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, которые Украина приложила накануне «в защиту своего суверенитета и территориальной целостности». Там отметили, что власти сделали это в соответствии с украинским законодательством.

«Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств», — говорится в сообщении.

Отметим, что никаких беспокойств о нарушении свободы слова в заявлении нет.

В то же время, как передает «Укринформ», представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий заявил, что в ЕС также «чрезвычайно положительно» отнеслись к введению Украиной санкций против пророссийских телеканалов. Об этом он сказал на заседании Комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Могу сказать, что уже сегодня, начиная с самого утра, и со вчерашнего вечера, очень одобрительно отнеслись в Европейской комиссии и Службе внешней политики до вчерашнего решения Совета национальной безопасности по нашим санкциям. Это пока неофициальная реакция, но я думаю, что в ходе визита премьер-министра в Брюссель мы услышим и официальную реакцию», — сказал он.

Напомним, СНБО получил доказательства финансирования каналов «112 Украина», ZIK и NewsOne из России.

Ранее Центр писал, что 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым фактически заблокировал деятельность трех телеканалов - 112, NewsOne и ZIK, которых связывают с одним из лидеров партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

В Николаевской ОГА просят в случае выявления трансляции данных телеканалов сообщать на электронный адрес [email protected], по телефону (0512) 37-48-27, или в комментариях под постом в Facebook.

В «ОПЗЖ» заявили, что инициируют импичмент президенту Зеленскому.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.