15.01.2021
18:03
0
802

В Украине не будут продлевать локдаун после 24 января

В Украине не будут продлевать жесткий карантин, который действует с 8 по 24 января. С 25 января страна должна вернуться к «оранжевому» уровню карантина.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью «Украина 24».

По его словам, усиления ограничений вводили, чтобы уменьшить возрастание заболеваемости COVID после новогодних праздников.

С 25 мы перейдем, вероятно, в оранжевую зону, которая действовала до введения этих правил. На самом деле мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, началось небольшое увеличение (заболеваемости — ред.). Мы ожидаем более значительного роста после новогодних праздников, но медицинская система готова", — сказал Шмыгаль.

О том, что локдаун не планируют продолжать заявлял в интервью «Интерфакс-Украина» и главный санврач страны Виктор Ляшко. По его словам, Минздрав планирует, что Украина с 25 января перейдет на адаптивный карантин, который будут применять там, где фиксируют локальные вспышки заболеваемости.

В то же время Ляшко не исключает, что может сложиться такая ситуация, что усиления в стране будут вновь необходимы.

Напомним, Напомним, Кабинет министров Украины принял постановление о продлении карантина до 28 февраля 2021 года и усилении карантинных мер на период с 8 по 25 января. Во время январского локдауна в магазинах можно приобрести пищевые продукты (там, где под них отведено не менее 60% площади), лекарства, изделия медицинского назначения, средства гигиены и связи, ветеринарные препараты, корма, семена и средства защиты растений, а также бытовую химию и печатную прессу. Однако, 8 января, несмотря на локдаун торговцы рынка «Колос» в Николаеве вышли на работу, в Одесском Эпицентре нашли решение, как обходить некоторые запреты, а Херсонцы протестовали против высоких тарифов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.