10.01.2021
17:28
0
2564

Херсонцы в выходной день и в локдаун протестовали против высоких тарифов. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Около двухсот человек приняли участие в акции протеста, прошедшей возле здания Херсонского горсовета.

Акцию организовала политическая партия "За майбутнє". В ней участвовали активисты движения SaveФОП, главы ОСМД, представители общественных организаций, рядовые херсонцы.

Мероприятие состоялось, несмотря на локдаун, во время которого согласно постановлению Кабмина № 1236  от 9 декабря 2020 запрещается "проведение массовых (культурных, в том числе концертов, спортивных, социальных, рекламных и т.д.) мероприятий с участием более 20 человек (в случае проведения мероприятий с участием до 20 человек организатор обеспечивает соблюдение между участниками физической дистанции не менее 1,5 метра)". Митинги в перечень мероприятий, проведение которых разрешается в порядке исключения, не входят.

Участники требовали, чтоб к ним вышел Херсонский городской голова Игорь Колыхаев. Но из здания горсовета никто к протестовавшим не вышел, поскольку был выходной день.

Выступавшие говорили о недопустимости повышения тарифов во время негативно повлиявшего на доходы людей карантина. Многие обвиняли во всех бедах олигархов. При том, что партию "За майбутнє", организовавшую акцию, эксперты считают политическим проектом одного из них – Игоря Коломойского.

Некоторые выступления носили явно провокативный характер, в частности, содержали антисемитские высказывания.

Единственное решение, к которому пришли участники митинга – подготовить обращение к высшим органам государственной власти и организовать сбор подписей. 

Напомним, в Николаеве прошел митинг против введения локдауна.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.