18.12.2020
13:09
0
2638

В Николаеве почти миллион потратят на “коррекцию ремонта” школьного забора, который строили три года и уже истратили три миллиона гривен

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Управление образования Николаевского городского совета подписало договор на коррекцию ремонта забора вокруг школы №44 в Корабельном районе, на который уже потратили 3,3 миллиона гривен. Стоимость дополнительных работ - 887 тысяч гривен.

Об этом свидетельствуют данные Prozorro, сообщает Центр журналистских расследований. 

В мае текущего года управление образования уже проводило закупку коррекции капитального ремонта ограждения вокруг ООШ №44. Предыдущий подрядчик ООО ““Строительная компания “Интербуд” выполнил ремонтные работы в 2017 году лишь частично, однако получил 987 тысяч гривен из бюджета. При этом подрядчик построил его на месте старого, но еще пригодного ограждения - другая часть территории школы осталась открытой. 

В 2020 году ремонтные работы проводило ООО “Импортстрой”. Коррекция незавершенного ремонта обошлась бюджету в 2 миллиона 344 тысячи гривен. Компания огородила территорию школы по периметру простыми бетонными плитами. На данный момент визуально забор полностью построен и на какие работы выделены еще 900 тысяч гривен не ясно.

Школа №44 уже ограждена со всех сторон - забор достроили в 2020 годуС этим же подрядчиком без проведения торгов управление образования 17 декабря подписало еще один договор на коррекцию ремонта. Необходимость закупки чиновники на Prozorro объяснили “возникновением срочных работ, не предусмотренных изначальным проектом, но которых невозможно избежать”. 

В договоре информации о том, какие “срочные работы” подрядчик должен выполнить, не содержится. Журналист Центра обратился к ответственному за проведение закупки чиновнику Ивану Богданову, однако тот также не знает, в чем будет заключаться ремонт. Позже в управлении образования инженер Галина Циолковская заявила, что необходимую информацию предоставят только после письменного запроса.

Отметим, что ООО «Импортстрой» зарегистрирована в 2013 году в Ингульском районе Николаева. Директором и владельцем фирмы является Сергей Горпинич. Уставной капитал предприятия - 5 тысяч гривен. Компания фигурирует в уголовном производстве по факту внесения недостоверных данных чиновниками департамента ЖКХ Николаевского горсовета и подрядчиками в акты выполненных работ по ремонту крыш жилых многоквартирных домов.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.